Овсяные маффины
Ингредиенты
- 150 гр овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 150 гр. йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 10 гр разрыхлителя
- 50 гр изюма
Способ приготовления:
Заранее отложить одну столовую ложку овсяных хлопьев. Остальные измельчить в блендере. Разбить два яйца и отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Добавить йогурт, измельченные хлопья, разрыхлитель и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.
Добавить в полученную смесь изюм и отложенную ложку цельных хлопьев. Перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли до кремообразного состояния. Добавить к готовому тесту и перемешать.
Смазать форму для маффинов маслом и из готовой смеси сформировать будущие кексы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Made on
Tilda